当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办学期初少数民族学生座谈会

作者:许安琪/文 许安琪/摄审核人:滕祥时间:2021-03-26点击数:

教科网3月26日电(记者 许安琪为了了解教科少数民族学生开学近一个月的学习生活情况,3月25日晚,淮阴师范学院教育科学学院于教科楼1-203举办了少数民族同学期初座谈会,会议由辅导员武美贤主持。

图为教科院少数民族座谈会现场。记者 许安琪

会议围绕学生平时学习和生活情况中存在的问题展开,学生们积极发言,现场气氛活跃。维吾尔族的祖拜然•依米提同学提出了自己学习自主性上存在一些问题,武美贤老师对于她所面临的情况和未来就业等进行了深的剖析,祖拜然同学表示自己也会尽自己的努力调整自己的心态在新学期中更加努力。哈萨克族的努尔兰和回族的马新都在英语的学习上存在着一定问题,武美贤老师就此为他们推荐了“+1”党建工作室英语四级辅导与他们分享了自己记忆英语单词的有效方法。

座谈会的最后,武美贤老师还耐心询问了上学期座谈会上同学们提出的问题的解决情况发现学校食堂对于早饭的供应仍存在一些问题,还需进一步与学校进行沟通清真食堂的早饭供应落到实处。

教育科学学院历来重视学院少数民族学生的教育管理与服务工作,每月都会组织座谈会,深入了解少数民族学生需求,在平时的学习生活上给予更多的关心与指导,同时增进各族学生交流交往与交融,实现学院各族学生同心、同向、同行,真正成为一个融洽的大家庭。

图为教科院少数民族座谈会现场。记者 许安琪