当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开2021年主题教育月方案研讨会

作者:张琪 肖妍梅/文 卞雯婕/摄审核人:滕祥时间:2021-04-01点击数:

教科网41日电(记者 张琪 肖妍梅)今年是中国共产党成立100周年,为更好地开展2021年主题教育月活动,331日下午,淮阴师范学院教育科学学院于教科二号楼智慧教室举行2021年主题教育月方案研讨会。会议由教科院辅导员武美贤主持,院团委、学生会的各部门负责人参加会议。

图为会议现场。记者 卞雯婕

今年校主题教育月的主题是“致敬百年路 坚定跟党走”,将围绕“学、传、颂、讲、做”五个方面开展,本次大会的主要目的是结合教科院实际,研讨制定出更加特色鲜明的活动方案。武美贤表示,活动形式要“精”,杜绝各部门活动“撞车”。她从“学、传、颂、讲、做”五个方面依次设计不同的活动,每个活动由制定的部门对接主要负责,以做到分工明确,统筹安排。大会过程中,武美贤老师和各个负责人交流沟通,集思广益,每个部门负责人都提出了自己的观点和想法,以求让活动形式更加新颖,活动内容更加丰富。

最后,武美贤老师着重强调了各部门组织活动要遵循动员到位、参与面广、活动深入、特色鲜明、影响广泛、成效显著这六大要求,不是为了搞活动而活动,期望能让每位同学从活动中受益,以活动为契机,让同学们明理、增信、崇德、力行。

图为会议现场。记者 卞雯婕