当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院心理学专业毕业班召开就业专题班会

作者:陆亦凡 肖箫/文审核人:滕祥时间:2021-03-26点击数:

教科网3月26日电(记者 陆亦凡 肖箫)为了进一步做好精准指导毕业生就业工作,引导毕业生积极就业,3月25日,教育科学学院1709班于教科1号楼503室召开就业专题班会。本次会议采用线上与线下相结合的方式,由教科院党委副书记滕祥主持,心理学系主任王冠老师、班主任汤舜老师、就业辅导员潘架丹老师及1709班全体同学参加了专题班会。

图为滕书记发表讲话。

会议伊始,滕书记通过精准的数据客观分析了目前教科院总体就业情况和各专业的就业率,使应用心理学专业的毕业生全面了解目前的就业形势。根据前期摸底情况,滕书记将1709班学生分为考研、考编和求职三类,逐一对三类学生讲解就业政策、就业形势、应对之策。针对同学们较为关心的问题进行重点解读,如应届毕业生的身份问题、毕业生在就业过程中可能面临的困惑等。最后,他呼吁毕业生要立即行动起来,踊跃参加招聘活动,把握住每一次就业机会,实现充分就业。

潘架丹老师指出,校招是毕业生实现就业的一个很好的途径,对于校招思想上切不可抱着无所谓的态度。考编的同学要多报名多参加考试,积累经验。应用心理学的学生要定位好自己的求职目标,不要好高骛远。心理学系主任王冠老师希望毕业生们不要一味地挑剔工作,年轻人要脚踏实地,多去基层锻炼自己,考研的学生一定要做好一颗红心两手准备的打算。班主任汤舜老师指出,在企业中的前景可能更具有挑战性,他希望同学们不要错过就业的黄金期,签约遇到困难时一定要在第一时间主动与学院和老师联系沟通。

本次会议为1709班学生提供了就业上的精准指导和帮助,有助于毕业生在求职方面正确定位自己,从而实现充分就业。

图为班会现场。