当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院召开2024级迎新志愿者工作培训会

作者:高灿/文 赵方烨 周艺/摄审核人:顾伊荻时间:2024-09-05点击数:

教科网9月5日电(记者 高灿)为确保迎新工作稳步推进,淮阴师范学院教育科学学院于9月4日下午三点崇文阶梯教室101召开2024级迎新志愿者工作培训会。本次会议由学生会志愿服务部部长李依婷主持,一百余名迎新志愿者参加。

会上,针对此次活动,李依婷首先对志愿者们提出了几点要求。她指出,志愿者们在服务过程中应做到细致周到,展现高度的责任心,并时刻维护个人及学院的正面形象,保持统一的着装标准。同时,她还鼓励志愿者们积极与新生交流,为他们提供必要的引导和帮助。随后,李依婷通过PPT形式,详细地为志愿者们分配了具体任务,并就组织管理方面进行了周密的部署。她还特别提醒志愿者们注意以下几点:一是要时刻保持良好的服务形象,明确自身职责,服从统一安排,不得擅自离岗;二是要高度重视安全问题,既要保护好自身的安全,也要确保新生的安全;三是要关注新生的心理健康和情绪状态,给予他们更多的关心和支持。

最后,李依婷强调,本次迎新活动对于学院的形象和新生入学体验具有重要意义。她呼吁各位志愿者从学院整体利益出发,统筹协调好志愿服务等各项工作,为教科院大一新生及其家长展示出学院的优良传统和良好风貌。她相信,在大家的共同努力下,每一位新生都能在入校时感受到来自学院的热情与温暖。

此次会议的举行,强化了志愿者对此次工作的理解,明确了相关迎新事宜,增强了志愿者的责任意识与集体意识。相信通过本次培训会议,教科院志愿者一定会以认真负责的态度投入到本次工作中,以崭新的姿态、昂扬的斗志、文明的形象迎接2024级新生加入教科院这个温暖和谐的大家庭。

图为会议现场。记者 赵方烨

图为会议现场。记者 周艺