当前位置: 首页 学生工作 正文

“博爱青春”:教科院开展“萤烛微光送暖意,青槐向阳护童心”暑期志愿服务活动

作者:邬瑾雯/文 张洋 田孜怡/摄审核人:顾伊荻时间:2024-09-02点击数:

教科网9月2日电(记者 邬瑾雯)为深入了解和更好地帮助特殊儿童群体,暑期,淮阴师范学院教育科学学院“槐青”志愿服务团队于淮安自闭症儿童中心、淮安市博爱康复中心开展了“萤烛微光送暖意,青槐向阳护童心”活动,教科学子积极参加。

图为志愿者合照。记者 张洋

在活动开始之前,教育科学学院学生会志愿服务部面向教科院全体同学征集了与关爱特殊儿童有关的海报,同学们踊跃参加,一幅幅精美又不乏深度的海报呈现出来,并由志愿者带上街头,向大众介绍宣传。活动开始之后,志愿者们辅助博爱康复中心、自闭症儿童中心老师上课,为孩子们辅导作业、教他们画画、唱歌等技能。渐渐地,初次见面的尴尬慢慢消失,取而代之的是孩子们的笑脸和欢声笑语。

图为志愿者用海报做宣传。记者 张洋

下课后,志愿者们积极与中心的老师交流教学经验,增加自己有关特殊儿童的知识储备。除此之外,志愿者们还与孩子们一起做游戏,一起度过了愉快的时光。

图为志愿者与孩子们游戏。记者 田孜怡

通过本次活动,志愿者们不仅为特殊儿童提供了物质上的帮助,还在精神上给予了他们支持。有力地推动了志愿服务活动蓬勃发展,给更多的孩子带去希望与温暖。

图为志愿者合影。记者 田孜怡