当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月|教科院举办 “敏学精思,成人成己”主题活动

作者:项佳琪/文审核人:陈萌时间:2024-03-26点击数:

教科网3月26日电(记者 项佳琪)为了引导教科院同学树立勤学笃行、求是创新的观念,培养同学们自主学习能力和创新能力,我院团委公共权益部于3月7日举办了“敏学精思,成人成己”主题活动,吸引了众多同学积极参与。

活动期间,教科学子展示出各式各样的教育卡片和读书笔记,内容涵盖大教育家们的思想理念、作家书籍的笔记摘录等,卡片设计巧妙,笔记字迹娟秀。参选活动作品不仅体现出教科学子深厚的专业知识功底和教师技能,还让同学对书的内容和教育家思想理念有了更深刻的见解。

图为教育卡片优秀作品展示

图示作品中介绍了陶行知的“知”“行”与四精神五主张、教学合一理念,丰子恺的教育思想

图为读书笔记优秀作品展示

图示作品中显示了同学们感悟的理性批判思维思考模式以及个性化教育思考的意义。

此次“敏学精思,成人成己”主题活动丰富了教科学子对学习的认知,提供了广大学子展示自我、共享交流的平台,体现了学子们勤奋求实创新奉献的学习态度。