当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举行“领雁计划”(第一期)暨第一期学生干部培训班开班仪式

作者:晏紫灵/文 周艺 夏天/摄审核人:顾伊荻时间:2024-03-22点击数:

教科网3月22日电(记者 晏紫灵)为提高学生干部的综合素质与专业能力。3月20日下午,淮阴师范学院教育科学学院于崇文楼阶梯教室101召开学生会、团委、社团、自管会主题教育月动员会。本次会议由团委书记顾伊荻主持,学工办主任唐力、辅导员老师张菁菁、部分学生干部参会。

图为仪式现场。记者 夏天

在开班仪式上,顾伊荻强调了学生干部在学校发展和学生自我管理中的重要作用。她表示,“领雁计划”旨在为学生干部提供一个全面发展的平台,帮助他们更好地发挥潜力,为学校和学生做出贡献。随后,顾伊荻详细介绍了第一期学生干部培训的课程安排和教学内容。本次培训将围绕沟通技巧和公文宣传及拍摄技巧展开,帮助学生干部掌握相关知识和技能,让学生干部在实践中不断提高相关能力与工作质量。

图为仪式现场。记者 周艺

为了让学员们更好地了解本次培训的内容和要求,张菁菁对新闻文案和照片的审核和质量要求做出了具体说明。通过这次培训,学生干部们纷纷表示,对拍照沟通技巧和公文宣传拍摄技巧有了更深刻的认识,对未来发展充满了信心。

图为仪式现场。记者 夏天

本次领雁计划暨第一期学生干部培训班的开班仪式圆满成功,为学生干部提供了一个提升自我、展示才能的平台。相信在学校领导和老师的关心和指导下,这些学生干部将成为学校发展的中坚力量,为学校创造更加辉煌的明天。