当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月| 教科院开展“勤学笃行,求是创新”系列活动

作者:唐沛 杨宇/文审核人:顾伊荻时间:2024-03-18点击数:

教科院网3月18日电(记者 唐沛 杨宇)岁月更迭,展望当下。为了让同学们进一步认识到勤奋学习和不断创新的重要性,教科院于3月7日至3月15日开展了“勤学笃行,求实创新”系列活动,教科院的同学们踊跃参加,反响良好。

传伟人故事,承时代精神

三月天杨柳醉春烟。故事会上,大家积极交流分享,故事讲得绘声绘色,精神在大家之间流转,大家感同身受,学习了伟人的光辉事迹,以及体会到了故事所蕴含的深意。

图为活动现场

看伟人电影,抒真实感受

活动期间,大家认真观看了《钱学森》这部电影,“五年归国路,十年两弹成”是钱老光辉的一生,也是钱老勤学笃行,求是创新的真实写照。让观看者深刻感受到了求实创新重要性,以及作为前提的“勤学笃行”。

图为观看现场

画笔之下显精神

时代精神,中华民族优良精神品质跃然纸上,参与者们精心创作,袁隆平院士,烈士董存瑞……一个个熟悉的故事被大家精心演绎,与此同时,在潜移默化中,大家内化了“勤学笃行,求是创新”的核心内涵。

图为活动作品

此次活动不仅让同学们深刻了解了“勤学笃行,求实创新”的重要意义,激发了大家对先辈的敬仰之情。希望同学们能将本次活动的主题内化到平时的学习生活中,为中华民族的伟大复兴尽一点绵薄之力,为自己的未来打下坚实的基础!