当前位置: 首页 学生工作 正文

主题教育月|一站式社区3.20心理健康系列活动

作者:黄嘉玲 朱晴雨/文审核人:顾伊荻时间:2024-03-20点击数:

教科院3月20日电(记者 黄嘉玲 朱晴雨)3月16日,为激发学生的无限可能,促进学生间的和谐交流,营造积极创新的校园氛围,教育科学学院团委心理健康部以320心理健康周为契机,举办了“以创新为犁,深耕青春”的一站式社区团体心理活动。活动由教育科学学院团委心理健康部承办,顾伊荻老师指导,面向教科院全体学生,在春意萌发的映月湖畔揭开了序幕。

心有灵犀,你来比划我来猜。在和同学的朝夕相处间,大家已经培养了十足的默契,以团体为单位,在春色里上演了一场心灵交流的哑剧。这场“你划我猜”小游戏不仅考验了学生的创新能力和联想思维,更见证了友谊的美好。

谁与争锋,听歌识曲。学生们以小组为单位围成一个圈,圈中心为答题区,播放歌曲后由各个小组进行抢答。脑力与体力缺一不可,好记性和快反应同时成就胜利。春日万物竞相生长,学生们也在竞争中挖掘出自己无限的潜能。

心与心说,与爱同行。为了缓解学生们生活学习中的压力,团委心理健康部布置了两面心愿烦恼展示板,邀请学生们在蝴蝶形的便签上倾诉烦恼,分享美好。在春日里,烦恼会飞走,美好将永存。

图为学生进行“你划我猜”游戏

图为学生书写“心愿便签”

图为学生与心愿展示板合影留念

本次教育科学学院开展的团体心理活动,不仅响应了学院一站式社区活动的号召,让学生们踊跃地挑战自我,更是提升了大家的心理健康素养,以创新为犁,耕耘施肥了名为青春的土壤,让自我的大树繁茂生长,撑起一番自己的天地。