当前位置: 首页 学生工作 正文

淮师教科院团委创新事务部开展“守正创新,筑梦未来”活动

作者:林雅婷 刘薇/文 林雅婷/摄审核人:顾伊荻时间:2024-03-17点击数:

教科网3月17日电(记者 林雅婷 刘薇) 随着轻松愉快的寒假结束,同学们迎来了新的学期,本月为开学后第一个月——教育月,为激发同学们的学习热情,鼓励大家向身边勤奋、求实、具有创新、奉献精神的人学习,特此举办一场故事分享活动,3月13日,教育科学学院团委于崇文楼阶梯102开展以“守正创新,筑梦未来”为主题的活动。此次活动由教育科学学院团委创新事务部部长姚一凡主持,部分教科院同学参加。

本次活动的目的,一方面是展现身边具有勤奋、求实、创新、奉献精神的人的事迹,树立榜样,影响更多人投身于创新事业;另一方面,也是培养参与者对未来的思考和展望,共同筑梦未来。

教育科学学院团委创新事务部开展“守正创新,筑梦未来”主题活动,参加活动的同学们分别找了他们的熟悉的具有勤奋、求实、创新、奉献的人,将他/她的事迹用视频的方式在现场展示出来,并且在播放视频后分享了他们的感悟以及对未来的思考和展望。

本次活动通过分享身边人的事迹弘扬了勤奋、求实、创新、奉献精神,也激发了同学们的积极性和创造力,同时也培养了同学们对未来的思考和展望,让同学在未来的学习生涯中都能够守正创新,筑梦未来。

图为参加活动的同学故事分享现场。记者 林雅婷