当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展团委学生会主题教育月研讨会

作者:范文竹 花瑞阳/文 张胥燕/摄审核人:顾伊荻时间:2024-03-17点击数:

教科网3月17日电(记者  范文竹 花瑞)为了落实2024年度主题教育月活动,全面引领学生成才成长,进一步推动提升学生的精神认知。淮阴师范学院教育科学学院于3月14日19时在教科一号楼409室开展团委学生会主题教育月研讨会。本次活动由团委书记顾伊荻主持,教科院团委、学生会各部门学生干部参加。

此次活动,由团委书记顾伊荻带领各位团委、学生会学生干部对主题教育月活动进行研讨及规划。会议深刻理解了“勤奋、求实、创新、奉献”的内涵,提出重点是做好学风建设工作、着力解决学院、班级、个人的学风问题,做到全面发展。其次,团委、学生会各部门学生干部提出各自活动策划方案并进行讨论,选出了能够体现出教育科学学院特点的活动方案,并对活动进行规划和设计。

最后,会议强调本次主题教育月主要目标是查找学风问题,树立学习目标,改进学习习惯,完善学习方法,夯实专业素养,厚实创新考研,强化社会服务,强化帮扶困难,并提出活动场地包含课堂、网络、宿舍等。活动范围包含院、班级、宿舍等。

图为主题教育月研讨会现场。记者 张胥燕

本次会议进一步强化“勤奋、求实、创新、奉献”的内涵,明确了主题教育的深刻意义以及其积极思想,为团委、学生会下一阶段的工作指明了方向,为学院开展本次主题教育工作的顺利打下了坚实基础。