当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2006班开展“同心战疫,共克时艰”素养公开课

作者:黄依豪 陈庆旭 邓绮/文 张美洲 朱童/摄审核人:滕祥时间:2021-09-24点击数:

教科网9月24日电(记者 黄依豪 陈庆旭 邓绮)疫情当下,为引领青年学子始终坚持理想,坚定对共产主义的信仰和对马克思主信念的执着,增强历史自觉性,把牢正确的人生方向,910日晚,教科2006团支部开展了“同心战疫,共克时艰”素养公开课,由团支书戎显名主持。

本次专题会采取线上会议的形式,首先由团支书戎显名带领大家一同观看了抗疫相关视频,重温社会主义核心价值观。虽然大家无法面对面交流,但是线上会议的形式丝毫不影响同学们学习的热情。紧接着,同学们展开了激烈的讨论,纷纷讲述疫情期间,作为青年学生力所能及的事,戎显名同学请三位优秀同学代表分享了他们假期参与抗疫志愿活动感想。

图为同学观看线上会议。记者 张美洲

生逢盛世,肩负重任,每个人都在用自己的方式默默付出。教科2006班的同学感悟颇深,将自己的热情浇筑在书法作品中,纷纷拿起笔写下爱国诗句和美好祝愿。

图为朱童书写的硬笔书法作品。记者 朱童

本次素养公开课的开展,启示青年学子在日常生活中,要把勤学苦练、增强本领当成一种生活态度、一种精神追求,让一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在血液里,融汇在行为中。教科2006团支书表示,在日后的学习中要始终保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意识,这样在国家有危难的时候才能挺身而出,为热爱的祖国奉献一份力量。