当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科2001班开展“厚植博爱精神,展现青年担当”新思想公开课

作者:殷璇璇 陈庆旭 邓绮/文 陈昕雨 杨佳/摄审核人:滕祥时间:2021-09-25点击数:

教科网925日电(记者 殷璇璇 陈庆旭 邓绮)为不断帮助青年学子筑牢信仰之基,把稳思想之舵,坚定中国共产党的理想信念和奋斗意识,同时引导教科学子深刻理解社会主义核心价值观,把对党的忠诚与热爱牢记在心中,落实在行动上。923日晚,教科院2001团支部于线上开展了主题为“厚植博爱精神,展现青年担当”的新思想公开课。

活动伊始,团支部书记戴玉璇向同学们介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵及重要地位。“初心易得,始终难守”,永葆初心不变,才能有负责之勇气,担当之精神,才能更好的践行使命。

548EF

图为同学参加线上会议。记者 陈昕雨

随后在团支书的带领下,全班同学一起观看习近平总书记“七一”重要讲话精神、脱贫攻坚精神等方面的报告,并且展开了趣味问答党史环节,同学们认真学习新时代精神,领会新时期目标,深感当代青年之重任。在这种浓厚氛围的渲染下,同学们积极分享了自己学习四史的心得,有同学表示:四史学习不仅是要求和兴趣,还是促进发展的动力,多出成果的源头活水。

图为杨佳同学的书法作品。记者 杨佳

接下来,共青团员朱扬帆发言如何展现青年担当。她说:“用奋斗,提升自己,认识到当代青年之责任使命,努力学习文化知识,永葆爱国情怀。把个人的理想追求融入强国伟业,立大志、明大德是广大青年奋进新征程的必然选择,也是当代青年必须承担的使命”。

最后,团支书戴玉璇对本次新思想公开课进行总结。在新时期,作为青年学生应在新方针指引下,坚守初心践行使命,以担当为盾,让青春之梦融入到伟大中国梦。