当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

教科院开展讲诚信之“资助诚信”口号征集

作者:薛晨/文 审核人:时间:2016-06-13点击数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,构建大学生诚信感恩教育体系,积极倡导以诚立身、信守承诺的精神,促进广大家庭经济困难学生能够诚信做人、心怀感恩、自觉按时还贷,诚信考试,培育和促进和谐校园氛围,教科院讲诚信之“资助诚信”口号征集活动。一个诚信的口号不仅包含着同学们的诚信的理解和认识,也包含着同学们对诚信的期盼和行为的规范。

此次活动为期一个星期受到了教科院学生积的极参与。同学们从不同的方面来表达自己对于诚信的观点。如“三杯吐诺言为信,五岳然轻行笃敬”体现诚信的重要性、“爱心为土,诚为本,信为根,日后枝繁茂盛”体现诚信是做人之根本、“抱诚守真,不忘处世之本心;言而有信,不违为人之基准”体现诚信是为人处世的准则的。

经过几轮打分评选,最终选出优秀作品并颁发一、二、三等奖。此次活动的开展,在一定程度上使诚信感恩的观念深入人心,对提高大学生的诚信文化素养也起到了重要的作用。