当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

羽毛球比赛

作者:杨菲菲/文 审核人:时间:2016-08-29点击数:

5月21日,我校于交专羽毛球馆举行了一场竞争激烈、精彩绝伦的羽毛球比赛。此次比赛本着“友谊第一、比赛第二”的原则,鼓励同学积极参与,努力拼搏。

羽毛球2.jpg

图为羽毛球队员合影刘念。记者 徐子悦 摄

当日早晨,刚踏入场馆,首先映入眼帘的便是充满热情的选手们。他们紧握着球拍蓄势待发地站在自己的场地上,比赛的哨声一响,选手们就开始交锋起来。他们也用惊人的力量去迎接下一个意想不到的球,以娴熟的技术攻破一道道难关。只见满场都是矫健的身姿,个个身轻如燕。双方选手不骄不躁,稳扎稳打,一时难分高下,随着时间的推移,男子组的选手优势逐渐显现出来,最终轻松拿下第一场。

参赛选手们精湛的球技博得了现场观众们的阵阵喝彩。大家使出浑身解数,时而分离扣杀,时而轻盈吊球,每招每式皆是精彩,真可谓赛出了风格赛出了水平。紧接着进行的是男子组的第二场比赛,赛场上两方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈,最终再一次赢得了比赛的胜利。男子组的两连胜,鼓舞了队伍的气势,也使队员们卯足了劲头。面对前两场比赛的连胜,男子组没有浮躁,冷静应对,主动进攻,力压对手。看,他们在打球的过程中,一个跳跃性的接球动作,一个爆发性的发球动作都是那么优美,那么漂亮。为了接住对方打过来的球,选手们都想尽了办法,用自己最大的力量加上他们对羽毛的热爱来打好每一个球,只听哨声吹响,男子组赢得了第三场的胜利。赛场上选手们挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情。

他们的队员如是说道:“之所以能顺利打赢比赛,都归功于平时日常艰辛的训练,个个认真努力。”是啊,正是对自我的严格要求,每天积累,不断练习,才成就了今天成功的他们。掌声属于他们,是对他们最大的肯定。比赛在欢笑中结束!

此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了同学之间的交流与联系,增进了大家的友谊。比赛取得的良好效果,得到了校领导以及同学的好评。