当前位置: 首页 团学工作 学生活动 正文

【资助育人】教科院开展资助筑梦铸人征文活动

作者:薛晨/文 审核人:时间:2016-06-13点击数:

鱼知水恩,乃幸福之源;树展林荫,为感恩之本。为深入推进育人工作,鼓励广大家庭经济困难学生树立信心、自立自强,5月10日到5月20日,教科院特开展资助筑梦铸人征文活动,展现资助同学们在艰苦中求拼搏,朴素里创人生的风采。

陶行知言:千教万教教人求真,千学万学学做真人。作为未来的教师,要想真正实现“育人”,首先要提升自己的修养成为“真人”,教科学子便是为之努力着。就像高程同学在《谁的青春不奋斗》中始终坚信虽然生活里有很多磨难,但只要朝着阳光就看不到阴影!学校的资助就像那一抹阳光,照亮了资助学生身边的阴影。为他们的的梦想插上飞翔的翅膀。