当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1408班开展“聆听恩来故事,学习恩来精神”主题活动

作者:王逸菲 徐子悦/文 审核人:时间:2016-03-20点击数:

为了深入了解周恩来的生平,学习领悟周恩来精神,同时努力建设周恩班级。3月16日,教科1408班全体同学在班长、团支书的带领下开展了一场独具特色的团日活动。

图为同学们参与活动 记者刘学摄.jpg

图为同学参加活动。记者 刘学

作为淮阴师范学院首届中美合作班级,又逢外教莅临,我们将我们班的特色——英语和周恩来故事紧密结合,不仅宣扬了周恩来求真务实、团结协作、刻苦好学的精神,更让外教们了解了中国文化传统。

图为外教聆听恩来故事 记者刘学摄.jpg

图为外教聆听恩来故事。记者 刘学

此次团日活动在同学们的掌声和外教的肯定中圆满结束。通过此次团日活动,同学们在陶冶思想情操的同时,锻炼了英语口语能力。同学们感受到了周总理的丰功伟绩;领略了周总理的精神品质;体会到了周总理的高尚人格;认识了周总理“为中华之崛起而读书”的坚定目标。同学们明白了什么是奉献,明白了什么是“鞠躬尽瘁,死而后已”。大家也都立志要以周总理为榜样,今后勤奋学习,勤奋工作,把个人有限的生命完全融入全心全意为人民服务中去。淮师精神,恩来精神,代代相传!