当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1406“学习雷锋,从我做起”

作者:朱芷函 明月瑶/文 审核人:时间:2016-03-20点击数:

3月15日,教科1406班开展了“学习雷锋,从我做起”的团日活动。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强!”这是我们从儿时开始就耳熟能详的经典歌曲。雷锋,这也是我们从小就记在心上的名字。他的生平事迹、光辉岁月都在我们的人生中产生了不可磨灭的影响。

3_2345看图王.jpg

图为活动现场。记者 吉颖 摄

活动以分享雷锋小故事展开。同学们不光讲述了有关雷锋叔叔的生平故事,还讲述了自己身边所发生的“雷锋故事”,让我们都沉浸其中,心中也暗暗发誓要向那些见义勇为、默默无闻的英雄们学习!

其实不光是社会,就连我们周围都时时刻刻发生着让人暖心的故事,听着同学们的讲述,大家都觉得世界是如此的温暖,人与人之间的帮助是那么的简单,有时候就是简单的微笑和打招呼都会让他人感受到这份温暖,我们何乐而不为呢。

雷锋叔叔虽然早已离我们而去,可是他的光荣事迹和乐于助人的精神会永远留在我们的心中。

作为一个当代大学生,我们更应该学习“雷锋精神”并将它传播给身边的每一个人,最终,这个日渐冷漠的世界又会变得温暖起来。

学习雷锋,从我做起。积少成多,温暖世界!