当前位置: 首页 团学工作 支部风采 正文

教科1502“雷锋精神在我心”活动

作者:明月瑶 王青/文 审核人:时间:2016-03-20点击数:

为迎接3月5日雷锋日的到来,1502班响应学校建设雷锋精神的号召,传承雷锋精神,于3月14日举办“吾以己力学雷锋”的主题活动。

图为同学们摆放自行车 记者 徐菁 摄.jpg

图为同学摆放自行车。记者 徐菁 摄

本次活动我班采取一种新颖的活动方式:帮助宿管阿姨排列自行车。这一活动方案从根本上解决了为学习雷锋精神而举办的活动可操作性低,实践性不强的缺陷,且本方案贯彻了雷锋精神中小事为民的指导方针,真正做到了让活动有意义,让同学有收获。实践证明,本次活动的确证明了以上观点。首先是一件助人为乐的好事,既减轻了宿管阿姨的工作负担,又让停车处变得更加整齐,从小处践行了雷锋精神。

同学们纷纷表示本次活动意义非凡,有同学说:“经过本次活动,我们以后停车会更加注意整齐有序,以减少宿管阿姨的工作压力。”的确,我们不仅学会了舍己为人,还学会了体谅他人,这才是举行学习雷锋精神活动的真正意义所在。

愿雷锋精神生生不息,薪火相传!