当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“四讲四有”学习教育专题党课

作者:李薇/文 审核人:时间:2016-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 李薇)为倡导所有党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,11月29日下午,教科院第一党支部在会议室召开“四讲四有”专题研讨活动。学生支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子出席党课,由第一部党支部书记崔慧敏进行授课。

崔慧敏围绕“四讲四有”的内涵和执行措施发表讲话。她指出,“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。在座成员务必做到知行合一,将“四讲”要求落实到平时的言行举止上,发挥好党员干部的模范带头作用。

崔慧敏对四讲四有进行了独特的诠释。她表示,讲政治、有信念是一切的源头,党员干部必须要有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;讲规律、有纪律是必要的规章制度,用以党员干部的自身约束;讲道德、有品行是党员干部必备的基础品德;讲奉献、有作为是党员干部工作时必须坚守的精神。

图为“四讲四有”专题党课情景 记者 李兵杰

此次党课培训是对全体党员干部的思想再教育。通过老师和同学的交流、同学之间的讨论,同学们更加明确的意识到一名合格党员的党性修养,有利于提高教科院党员群体的质量,方便日后党支部工作的开展。