当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院长征精神党课:不忘初心 续走长征路

作者:朱灿/文 审核人:时间:2016-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 朱灿)为认真贯彻落实“长征精神”,展现中华民族自强不息的民族风格。11月25日下午,教科院第二学生联合党支部党课在会议室正式开课。参加此次党课的有学生支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子。由第二部党支部书记朱梦娟进行授课。

朱梦娟结合红军长征胜利80周年,深情讲述长征的光辉历史。“1934年十月,红军战士在中国共产党的领导下,血染湘江,四渡赤水,巧过金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山、过草地,终于完成了二万五千里长征”。她说道,虽然这段历史已经在同学心中铭记,但每次说起都让人对红军蔚然起敬。在座同学热烈分享自己所知道的长征故事,并积极学习探讨现代长征精神,真正将长征信念永驻心中。

朱梦娟鼓励全体党员努力发扬、探索现代长征精神。她表示,要有对革命理想执着追求的忠贞精神;不怕艰难困苦和流血牺牲的革命乐观主义精神;英勇顽强、百折不挠、坚韧顽强的革命大无畏精神。“凝聚向心力,塑造自己的教育价值和时代价值”。

图为长征精神专题党课情景 记者 李兵杰

“作为一名党员,学好党课尤为重要。”一位预备党员如是说道。经过此次党课培训,同学们对党的光辉历史和共产主义理想信念有了深入理解。这既是一次对教科院学生价值观、人生观的教育引导,也是对大学生争做与时俱进人才的激励,对推进教科院学生群体思想发展,构建和谐校园有重大意义。