当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:徐耘/文 审核人:时间:2016-11-29点击数:

教科网11月29日电(记者 徐耘)为认真贯彻落实党中央开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育的号召,11月28日下午,教科院第四学生联合党支部在会议室召开“两学一做”专题党课。学生支部全体党员、预备党员、发展对象和积极分子出席党课,由第四部党支部书记周晨钰进行授课。

周晨钰围绕“两学一做”的主要措施进行发言。她指出,党员干部要围绕专题学习讨论,把个人自学与集中学习结合起来,明确自学要求,搞好自我发展;要以创新方式讲党课,结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出合理安排;要立足岗位作贡献,针对不同群体党员实际情况,发挥模范带头作用;要教育引导党员在任何岗位、任何情况下都铭记党员身份,积极为党工作。

周晨钰强调,“两学一做”学习教育是中央向全体党员同志发出的动员令,是把党内教育从“关键少数”推动向广大党员,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。她鼓励在座成员不断加强作风建设,在学中改、在改中学,身体力行,践行学习成果。

图为“两学一做”专题党课情景 记者 李兵杰

此次党课培训是全体党员干部深化党员思想,提高党员品质的重要一环。同学们了解了学习党章党规的重要性,深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵,为今后教科院党支部各项工作的开展起到积极推进作用。