当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“敬老助老,从我做起”主题党日活动

作者:华晓亚/文 审核人:时间:2016-12-04点击数:

教科网12月4日电(记者 华晓亚为深入开展两学一做学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用,123日,教育科学学院学生工作党支部成员前往康乐老年公寓开展“敬老助老,从我做起”主题党日活动。

活动中,党支部成员积极主动为老人打扫卫生、整理房间,热情大方和老人聊家常,奉献爱心,排解寂寞。李倩倩和一位盲人老人分享了自己去各地旅游的经历,用自己生动的语言为老人描绘出美丽景色;洪晓丹一边握住99岁老太的手,一边叮嘱老人注意抗寒,保重身体;王新用葫芦丝吹响一首《军港之夜》,让随行来的同学和院里的老人啧啧称赞;窦立昌带领大家齐唱《北京的金山上》,歌颂共产党光辉历史,坚定信念“我们迈步走在社会主义幸福的大道上”。同时,敬老院一位吴爷爷回忆自己在60年代三年自然灾害的艰苦岁月,让在场同学们感受到心灵的震颤。

来自1402班赵逸青说道:“此次党日活动是教科院学生弘扬正能量,传递温暖的独特体现。教科党支部之后会开展更多的公益爱心活动,用自己的力量去奉献社会,去体现大学生党员正确的价值观。”

图为同学们和老人交流  记者 李洁 摄

图为党支部成员合照 记者 李洁 摄

本次活动不仅增强教科党支部成员的核心意识、看齐意识,争做有品质、有修养、有作为的优秀大学生,同时也引起社会对孤寡老人这个特殊的群体的重视,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去,敬老助老,从我做起。