当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“党日标准铭刻在心,恩来精神促我前行”主题党日活动

作者:黄莺/文 审核人:时间:2016-12-06点击数:

教科网12月6日电(记者 黄莺)为进一步增强基层党组织生机活力,丰富和活跃基层党组织生活,12月3日上午,教育科学学院学生党支部开展学生党员参观周恩来研究基地学习恩来精神党日活动。

本次党日活动以“党日标准铭刻在心,恩来精神促我前行”为主题,旨在从周总理生平、理念主张、毕生追求、业绩功勋等方面让学生党员深入学习周总理的伟大人格,增强“国家兴亡,匹夫有责”的民族责任感,树立“为中华之崛起而读书”的远大抱负,培养具有艰苦奋斗精神、顽强拼搏精神,具有创新意识和实践能力的素质全面的跨世纪人才。

活动通过支部讲解员讲述周恩来精神与青少年教育图片展、介绍图片背后的故事的形式进行,学生党员通过参观周恩来研究基地深入明白了周总理执着奋进的少年时代和他逐步明确奋斗目标的历程,了解到周总理对青少年培养的关切,明确一个国家的教育、科学、文化对本国发展的重要性。中华民族走向复兴的历史进程荡漾着恩来精神的光辉,恩来精神是当代中国青少年思想道德修养的现实参照和境界追求,同时给当今青少年思想道德教育指引了方向。党支部开展此次活动,有效激发教科院学生明晰自身人生定位,引导师范生在未来教书育人生涯稳步前行。

图为支部成员参观周恩来研究基地 记者 黄歌 摄

1_meitu_3.jpg

图为支部成员合影 记者 黄歌 摄

在活动中支部成员都积极参与,同时对这次爱国学生活动有了深层次的认识,对周总理高尚的精神产生了全新的思考,推进全面贯彻落实学习实践,提升构建和谐社会贡献力量的积极性。学生党员将更有能力继承和弘扬光荣革命传统,肩负起时代赋予的使命。