当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展环保志愿服务活动

作者:王妍/文 审核人:时间:2016-12-06点击数:

教科网12月6日电(记者 王妍)绿色健康行,环保你我他。为环保事业贡献一份力量,是每个大学生应尽的责任与义务。为培养全院同学在日常生活中积极参与环境保护的观念和自觉性,12月3日,教科院学生志愿者开展了环保志愿服务活动。

穹顶之下,反思深省

在前往桃李花园小区的途中,同学们共同探讨着环境问题,小组成员们积极发言:快速发展的科学技术让人们的生活变得越来越丰富,越来越现代。但同时,也引发了很多问题。各种各样的污染影响着人们的生活,也在危害着人们的健康。大家一致认为环境保护和可持续发展是一股不容忽视的世界潮流,每个人都应为绿色生活贡献自己的一份力。

绿色健康,环保你我

到达桃李花园小区后,成员们便分组协作。有的拿扫帚,有的拿簸箕,有的拿垃圾袋,还有的推来了垃圾车。他们或在地面,或在草坪,或在水池边,认真地清扫着垃圾。没有一个人偷懒耍滑,也没有一个人因嫌弃脏乱而拒绝打扫。远望去,他们就和手腕上的丝带一样散发着绿色的气息。更可贵的是,打扫的过程中,成员们都安静的做着自己的事,没有大声喧哗,也没有嘻嘻吵闹,这才是真正的合格党员,六有大学生的模样。

感悟体会,勉励共进

在回程中,大家笑着分享活动过程中的点点滴滴。有的表达了对这次活动的体会:这是一次很有意义的活动,虽然只是日常生活中的小事却更加能够激发起同学们的环境保护观念和自觉性。有的表达了对环境保护的建议:只有发动群众,呼吁大家为创造绿色人文环境而躬行实践,献出自己的一份力,营造人人都积极参与环境保护,绿色生活的氛围,才能真正实现环保。

图为学生帮忙清理垃圾 记者 王妍 摄

图为学生合照 记者 王妍 摄

活动结束后,每位成员都写了一份心得感受,就像他们所说的,真正的保护环境就应从我做起,从每一个点滴做起,真正去实践,当责任感和使命感树立起来时,就不会只是个语言上的巨人了。期待每一位大学生都能响应党的号召,身体力行,做一名合格的六有大学生。同样,期待未来,地球真正成为桃李花园。