当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院主题教育月党课:坚定理想信念 加强党性修养

作者:陆子洁 华晓亚 刘铭/文 沙荣晨/摄 审核人:时间:2017-03-31点击数:

教科网3月31日电(记者 陆子洁 华晓亚 刘铭)为贯彻落实学校主题教育月精神,3月31日下午,教科院学生工作党支部在1号楼203教研室开展“坚定理想信念 加强党性修养”专题党课。学生工作党支部全体党员听取党课。党课由党支部书记梅雪主持。

梅雪从建党的历史意义入手,就“信仰”、“理想”、“信念”三个方面详细讲解。梅雪表示,加强党员的共产主义教育,使他们坚定共产党人的理想信念,始终站在时代前列,是党先进性建设的核心,也是保持共产党员先进性的灵魂。她强调,“坚定理想信念,加强党性修养是一个合格党员所必备的优秀品质,更是时代对共产党员保持纯洁性的必然要求。”

在如何坚定理想信念方面,梅雪对在座党员提出相应要求:一、加强思想建设。各党员干部要以身作则、带头垂范、勤奋学习、坚守职责;二、加强理论武装。学生党员要通过不断增强自己的理论自觉和理论自信,为精神家园提供坚实基础;三、加强党性修养和党性锻炼。要不断学习,深入实践,积极主动参加党内生活,自觉接受党组织监督;四、加强道德修养。党员干部要苦练内功,修炼己身,强化外部约束,发扬批评和自我批评的优良作风。

此次党课使学生工作党支部成员对坚定理想信念有了新的认识,提高了党员党性修养,促进同学们进一步坚守党的领导,奋力开拓教科院党建工作新格局。

DSC_0544_meitu_2.jpg

图为党支部书记梅雪主持党课 记者 沙荣晨 摄