当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院学生工作党支部开展主题教育月专题活动

作者:沙荣晨/文 沙荣晨/摄 审核人:时间:2017-04-05点击数:

教科网4月5日电(记者 沙荣晨)4月5日下午,沐浴着温暖的阳光,迎着和煦的春风,淮师教科院学生工作党支部的党员和预备党员们来到了淮师二附小,与三(1)班的同学们亲密互动。时值周恩来总理119年诞辰,为了践行周总理“学习,奉献,传承”的精神,党员同志给同学们上了一节精彩纷呈的主题教育活动课。

在活动中,沙荣晨同志抛砖引玉,先给同学们讲了一个雷锋为战友补鞋垫的故事,同学们也不甘示弱,把自己知道的有关雷锋叔叔的小故事和大家分享,现场欢声笑语不断。故事讲完,同学们争先恐后地发表观点,他们认为,雷锋叔叔舍己为人的精神值得大家去学习。1408班的张文婷同志则给小朋友们带来了两则党员实事,用身边的例子给孩子们以榜样的力量,从而鼓舞他们从小成为一个有理想,有信念,有担当的人。

_meitu_4.jpg

图为三(1)班的同学们举手想发表观点 记者 沙荣晨 摄

_meitu_3.jpg

图为张文婷给同学们正在与同学们分享党员实事 记者 沙荣晨 摄

_meitu_1.jpg

图为三(1)班的同学们正在做游戏 记者 沙荣晨 摄

在霞光散满天空之时,此次精心准备的活动也取得了圆满的成功。最后全体成员面向镜头,笑脸盈盈,留下了美好的回忆。通过此次活动,加强了小学生的思想教育,帮助他们树立正确的人生观和价值观。作为未来的教师,淮师学子们传承了淮师良好的作风,立德树人,追求卓越。

图为全体成员的合影 记者 沙荣晨 摄