当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展“坚守理想信念 敢于克服困难”专题党课

作者:徐耘/文 张舒婷/摄 审核人:时间:2017-04-14点击数:

教科网4月14日电(记者 徐耘为认真贯彻落实党十八届三中全会提出的“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求”号召,4月13日下午,教科院举行“坚守理想信念,敢于克服困难”专题党课。教科院党委副书记戴云、学生工作党支部书记梅雪及学生党员干部参加此次活动。

戴云以“坚定理想信念”为主题作党课教育,全面阐述坚定理想信念对党和每一位党员的重要性。他引用《人民的民义》中“公安是人民的公安,检察院是人民的检察院”这句话表明“作为党员干部要致力于志愿服务活动并做一个有担当的干部”。

在座党员干部以亲身经历进行经验交流分享。党员宋婷指出,有一次在举办团日活动的过程中出现了差错,虽然在班干部和同学们的帮助下活动最后圆满完成,但是她也从此次活动中得到教训。“作为班干部,尤其是班长,更应该对这个活动负责,对于错误的出现要勇于承认并及时解决,做一个有担当的学生干部,为班集体奉献自己的力量”。

学生会主席包丽丽、副主席窦立昌也向大家分享了自己组织活动的经历。他们指出,在组织活动中会遇到种种困难,过程艰辛,但要做一个有担当的人,在其位谋其职,同时树立坚定的理想信念。

2017年4月13 学生预备党员培训大会 张舒婷8_meitu_7.jpg

图为戴云进行培训 记者 张舒婷 摄

图为包丽丽发言 记者 张舒婷 摄

图为窦立昌发言 记者 张舒婷 摄

在同学们的经验交流分享后,梅雪鼓励学生党员干部,“优秀是在困难中磨砺出来的,在挫折中越挫越勇,敢想敢做敢承担,克服困难勇往直前”。戴云总结会议内容,强调每位党员要确保在理想信念上不含糊、不动摇,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在实际工作中认真履行职责,树立全心全意为师生服务的思想,切实发挥党员的先锋模范作用,使“两学一做”学习教育真正取得实效。