当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院学生工作党支部举办“传承恩来精神,树立安全意识”活动

作者:文/摄 沙荣晨 审核人:时间:2017-04-18点击数:

教科网4月18日电(记者 沙荣晨)“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,春暖花开,鸟语花香,在周恩来总理诞辰119年之时,淮师教科院学生工作党支部四的党员和预备党员们来到了淮安市机关幼儿园可爱的孩子们亲密互动相互交流,围绕“传承恩来精神,树立安全意识”,支部党员向孩子们宣传安全知识。

活动中,陆佳静同志先向孩子们介绍党旗,她亲切热情的话语感染着孩子,孩子们在春风中感受着党的精神,水灵的双眸闪烁着亮晶晶的神采。之后,张佳颖同志走到孩子身边,以生动形象的安全故事,绘声绘色的形象表演,吸引着孩子的目光。孩子们也纷纷举手,争先恐后的向小伙伴们讲诉自己知道的安全知识,稚嫩的话语中,包含了自己对安全的理解,“从小做起,从小事做起”成为孩子和党员同志们的共识。窗外微风轻扬,树影摇曳,包丽丽同志带着孩子们到操场游戏,孩子快乐的笑声如山涧清泉,咚咚欢畅。我们感受着孩子的天真无邪,同时也提醒我们,给孩子多一份安全保护,为世界増一份银铃欢笑。

图为张佳颖同志为孩子们讲安全故事 沙荣晨

图为陆佳静同志给孩子们介绍党旗 沙荣晨 摄

图为陆佳静同志和孩子们玩小手拉小手游戏 沙荣晨 摄

图为包丽丽同志和孩子们玩击掌游戏 沙荣晨 摄

图为孩子们想和包丽丽同志做游戏搭档 沙荣晨 摄

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”愉快的一天就这样在孩子们的欢声笑语中结束了,我们精心准备的安全宣传活动也圆满成功。我们相信这样一次别开生面的活动柜,有利于孩子更好的了解安全知识,实实在在地保护自己。身为幼师,淮师学子们秉承着一切为了孩子的良好作风,践行着习近平总书记的十六字方针“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓。”