当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院举办“坚守理想信念 敢于克服困难”学生党员干部交流会

作者:杨欣然 徐耘/文 张舒婷/摄 审核人:时间:2017-04-14点击数:

教科网4月14日电(记者 杨欣然 徐耘为进一步提高学院学生干部综合素质,增强学生党员的使命意识和责任感,教科院于4月13日在教B3-110举办“坚守理想信念,敢于克服困难”学习经验交流会。教科院党委副书记戴云、学生工作党支部书记梅雪及全体预备党员、学生干部参加此次交流会。

会上,学生干部们以自身经历进行经验交流。1401班班长沙荣晨介绍了创建先进班级的经历。他表示,创建先进班级时因多方面原因,初审成绩十分不理想,但他没有泄气,熬夜修改材料,得到全班同学的支持与助威。他认为,作为学生党员干部,在遇到困难时应该不抛弃、不放弃,坚守信念,迎难而上,为班级学生树立优秀榜样。

学生会主席包丽丽、副主席窦立昌也向在座同学分享组织活动的经验。包丽丽强调,“在组织活动中会遇到种种困难,过程艰辛,但在其位谋其职,要树立坚定的理想信念,做一个有担当的人”。

梅雪鼓励学生党员干部遇到困难勇往直前,“优秀是在困难中磨砺出来的,在挫折中要越挫越勇,敢想敢做敢承担”。戴云总结交流会并对全体干部提出要求。戴云指出,作为学生党员干部要学会合理分担事务,提前考虑细节问题,学会思考,懂得领悟,有理想,有信念。

2017年4月13 学生预备党员培训大会 张舒婷6_meitu_5.jpg

图为沙荣晨发言 记者 张舒婷 摄

图为戴云进行总结 记者 张舒婷 摄

此次学生党员干部交流会让教科院预备党员、学生干部加强党性修养,明确自身职责,为做好下阶段学生工作添油助力。