当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院举行预备党员转正答辩会

作者:文/李薇、刘铭 摄/吕品 审核人:时间:2017-05-21点击数:

教科网5月21日电(记者 李薇 刘铭)为充分发扬党内民主,提高发展党员的透明度和认可度,规范预备党员转正的制度与流程,5月19日下午,教科院在智慧教室召开预备党员转正答辩会,并邀请毕业生党员分享考研考编经验。教科院全体党员和预备党员出席会议,学生工作党支部书记梅雪担任评委。

答辩会分为自我陈述、现场问答和评审评议三个环节。自我陈述环节,沈叶、徐子悦、单翠萍、刘雨婷、陈法源等5名预备党员结合自身实际,就自己的思想认识、群众联系和党性修养等方面进行陈述。沈叶以“学高为师,身正为范”鞭策自己,以“不息为体,日新为道”追求进步。现场问答环节,评委围绕党的基本知识和“两学一做”、“一带一路”教育提问,预备党员们从容应答。最后,经过评议小组的民主评审,所有答辩党员顺利通过转正答辩。

图为答辩现场 记者 吕品

梅雪肯定了预备党员们一年来的努力和奉献,强调入党不仅是光荣,更是一份责任,要求学生党员加强理论学习和党性修养,将入党作为人生的新起点,用更严格的要求鞭策自己,积极向党组织靠拢,接受党的考察教育。