当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院党委副书记开展毕业党课

作者:文/沙荣晨 摄/张舒婷 审核人:时间:2017-06-05点击数:

教科网6月5日电(记者 沙荣晨)6月2上午党委副书记戴云一号楼五楼会议室对应届毕业生党员开展有一种身份叫党员,有一种惜别叫珍惜主题党课。

谈到对党的认识毕业生党员在学校取得的成绩给予了充分肯定要求毕业生党员增强廉洁诚信意识,廉洁从业、廉洁做人,筑牢拒腐防变的思想道德防线时,他结合“两学一做”教育活动,提出三点希望:坚定理想信念提高党性觉悟;终身学习,追求卓越;勇于担当,踏实肯干这也正体现了淮师精神:坚守朴实,追求崇高。在课上,戴云殷切叮嘱毕业生党员要牢记党员身份,坚定信念,发奋努力,践行淮师精神,努力实现梦想。同时教导毕业生党员内化党员要求,从身份到心理都要入党,树立正确的择业观和就业观,要将实现自我价值和时代发展结合起来,扎扎实实谋事,老老实实做人。

谈起母校与校友的情谊,分享了自己的切身感受大学生活是多维的立体的多彩的,学生党员做一个让自己让学校让社会满意的人一个完整的大学是由在籍的校内师生和毕业的校友共同有机组成表达母校对校友的关心和对做好校友工作的高度重视。希望毕业生常回母校,为母校发展多提意见和建议。

1_meitu_1.jpg

图为党课现场 记者 张舒婷 摄

对毕业生寄语既是学校对毕业生党员的殷殷期望,也是师长对启航学子的谆谆嘱托,更是毕业生党员走出校园迈入人生新阶段前的最后一课。