当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院学生工作党支部召开预备党员转正会议

作者:文/沙荣晨 摄/张舒婷 审核人:时间:2017-06-05点击数:

教科网6月5日电(记者 沙荣晨)6月2日上午,教科院学生工作党支部于一号楼五楼会议室召开预备党员转正大会。会议由党支部书记梅雪主持,学工办主任陈萌、辅导员胡风霞、赵影、部分学生党员以及所有预备党员与会。

会议秉承着“公正、公平、公开”的原则,严格按照各项程序执行。梅雪宣读转正大会流程。预备党员向党组织详细如实地汇报了自己一年预备期在思想认识、学习、工作和生活等方面的情况,向组织表达了对党新的认识和理解,同时进行自我批评并确定新的目标。蒋吟霜谈到南京江宁考编,分享了复习方法。王蓓贝在预备期一年中,已成功考取苏州吴中编制。陈丹凤用自己的考研经历,鼓励学弟学妹们要对自己有信心,不畏挫折;并阐释了作为一名党员身上所肩负的责任与使命,表明其坚定的立场与决心。

陈萌作为培养联系人代表发表讲话,向学生党员提出几点要求:加强政治理论学习,树立正确的人生观、价值观和世界观;努力学习经验,提高专业素养;加强纪律。陈萌以现实问题为例,希望学生党员在日常学习生活中做好模范带头作用,严肃对待工作,谨言慎行,对自己的行为负责。

全体与会党员一致同意42名预备党员转为中共正式党员。

图为会议现场 记者 张舒婷 摄

梅雪作大会总结发言,对沈叶等顺利转为正式党员表示祝贺,希望其能够在以后的学习生活中继续以党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养,加深学习党的理论知识,充分发挥党员的先锋模范作用,调动身边同学对待学习和生活的积极性,时刻牢记党员身份,帮扶身边有困难的同学,体现党员的价值,努力成为一名优秀的共产党员。