当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院召开专题组织生活会

作者:李薇/文 张舒婷/摄 审核人:时间:2017-06-08点击数:

62日上午,学生工作党支部书记梅雪在一号楼5楼会议室主持召开“畅谈理想,坚定信念”专题组织生活会,学生党员、预备党员与会。

为共同查找学生党员自身存在主要问题并制定整改方案,明确今后工作学习的目标和努力方向,梅雪组织各党员进行讨论交流,四个支部分别派代表发言。支部三的周霏分享了自己以及周围同学关于考研考编的感悟心得,提出要明确目标、坚定信念、不畏挫折、奋勇向前。支部一的党员代表是小教国际专业的刘学。刚从美国萨姆休斯顿留学回来的他分享了自己在美一年的学习生活感悟,并根据切身感受提出中外学习方式不同,学生党员应该要有开阔的眼界和长远的目光,兼收并蓄,不断提升自身能力素质。

支部二的赵浩另辟蹊径,从宿舍卫生入手,提出要重视日常,切忌忽视细节,做事要有规划,条理清晰,不可随心所欲。“一屋不扫何以扫天下”,他表示,个人卫生能反映出行为习惯,从点点滴滴的小事做起,每天都有所得,才能做成一番大事。支部四的李晓彤作为一名已经确定工作的应届毕业生,仍然选择去幼儿园顶岗实习,她选择走上实践而不是回家休息,选择继续奋斗而不是懒散安逸,正是体现了党员应有的基本素养,为其他同学做了表率作用。她表示通过几个月的实习,将充满信心地迎接未来的工作。

各位党员畅所欲言,针对目前存在的问题提出合理化意见和建议,以促进个人和集体的更好发展。梅雪总结道,大家广开言路,体现了民主氛围,增进了党员间的团结;而党员间互相诚恳地交流学习,也为日后的精诚合作打下良好基础。

2017年6月2日 组织生活会 张舒婷1.jpg

2017年6月2日 组织生活会 张舒婷3.jpg