当前位置: 首页 党群工作 党员学习 正文

教科院开展学生党员专题党课

作者:文/郑诗文、华晓亚 摄/张舒婷 审核人:时间:2017-05-21点击数:

教科网5月21日电(记者 郑诗文 华晓亚)5月19日下午,教科院在1号楼召开大学生党员专题党课,学习党员精神。教科院全体党员和预备党员出席,教科院学生工作党支部书记梅雪主持党课。

党课以“一带一路”为主题,通过观看相关教育视频,鞭策学生党员努力学习奋斗,增强爱国热情和振兴祖国的责任感使命感。观看过程中,所有党员认真思考,反思总结,交流心得体会。党员沙荣晨说道:“我们真切了解到党的纪律和先进性,更加了解在大学阶段如何做好一名党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风服务同学,为提高学生党员的素质奠定了坚实基础。

图为党课现场 记者 张舒婷

梅雪表示,此次党课秉承自我开展、自我学习、自我交流的方针,旨在提高学生党员的党性修养,有效开展教科院党政工作,落实党内政策帮助每一位青年党员都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为教科院良好学风的建设贡献力量