当前位置: 首页 教育教学 本科教育 专业介绍 正文

学前教育(师范)专业介绍

作者:admin 审核人:时间:2015-10-25点击数:

1、培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,热爱幼儿教育事业,具有扎实的儿童教育与心理学科方面的基础知识和全面系统的学前教育专业知识与技能,具有较强的教育教学实践能力,能够适应托幼机构和与儿童教育相关行业的教育教学、管理等工作的复合型、应用性专业人才。

2、培养要求(规格):本专业学生通过学习,形成具有正确的教育观、儿童观、教学观等教育信念;掌握学前教育专业方向的基础知识、基本理论和基本技能;深入了解学前教育学科及相关学科的发展趋势,具有终身学习的意识;熟悉我国幼儿教育方针、政策、法规;具有较强的设计教育教学的专业技能、班级管理的实践素养;具有观察和分析幼儿的基本能力;具有一定的文字表达、独立和协同教学研究能力。

3、主要课程:学前教育学、儿童发展心理学、幼儿卫生学、幼儿园课程、幼儿园游戏与指导、幼儿教育心理学、学前儿童语言教育、学前儿童数学教育等。

4、学制学位:标准学制为4年,最长修业年限为8年。学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得教育学学士学位。

5、就业方向:本专业毕业生主要从事托幼机构和与儿童教育相关行业的教育教学、管理等工作。本专业2010级毕业生就业率为100%。