当前位置: 首页 教育教学 本科教育 专业介绍 正文

小学教育(理)(师范)专业介绍

作者:admin 审核人:时间:2015-10-25点击数:

1、培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有现代教育理念和良好职业道德,具有小学教育专业的基本理论与技能及扎实宽厚的科学文化知识、学科知识,具有实施素质教育的能力和创新精神,能从事小学数学等学科教学的一专多能的跨学科、复合型、应用性的现代初等教育师资。
  2、培养要求(规格):本专业学生主要学习所修专业方向的基础知识、基础理论和基本技能,深入了解教育学科及相关学科的发展趋势;熟悉我国的教育方针政策、教育法规;具有从事小学数学等学科教学的知识和能力,在基础数学领域有较高的知识素养,能指导小学生开展有益的文化科技活动。初步具备独立和协同研究能力,为进一步学习与研究打下基础。
  3、主要课程:小学教育学、儿童发展心理学、课程理论与课程开发、教学论、教育研究方法、小学数学教学论、初等数论、概率论与数理统计等。
  4、学制学位:标准学制为4年,最长修业年限为8年。学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得教育学学士学位。
  5、就业方向:本专业毕业生主要是从事小学数学学科教学工作。同时能够担任教育行政机构以及其他教育培训机构的教育管理和研究工作。本专业2010级毕业生就业率为98.3%。