当前位置: 首页 教育教学 本科教育 专业介绍 正文

教育学(教育管理)(师范)专业介绍

作者:admin 审核人:时间:2015-10-25点击数:

1、培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有教育专业基本理论素养,管理与教辅技能及扎实宽厚的科学文化知识、学科知识,具有实施素质教育的能力和创新精神,能胜任高等院校、中等职业技术学校、教育行政机构、中小学及幼儿园的教育教学管理、学生管理(辅导员)及研究等方面工作,并能从事中小学语文或数学等学科教学的跨学科、复合型、应用性专门人才。

2、培养要求(规格):本专业学生主要学习文秘基本技能、系统的教育管理理论知识,接受学校教育教学管理所需技能训练,熟悉我国的教育法律、法规和相关的方针政策,具有从事中小学主干学科教学的知识和能力,初步具备独立和协同研究能力,为进一步学习与研究打下基础。

3、主要课程:教育学、学校管理学、教育行政学、教育法学、教育研究方法、教育评价学、秘书学、档案管理学、办公自动化等。

4、学制学位:标准学制为4年,最长修业年限为8年。学生按专业培养计划完成规定的课程学习并且修完规定的学分,可获得教育学学士学位。

5、就业方向:本专业的毕业生能够担任小学从事数学等学科教学任务,并能够从事高等院校、中等职业技术学校、教育行政机构、中小学及幼儿园的教育教学管理、学生管理及研究等方面工作。本专业2010级毕业生就业率为96.8%。