当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院开展开学第一课巡课工作

作者:潘奕萌/文审核人:杨绪辉时间:2024-09-02点击数:

教科网92日电(记者 潘奕萌为全面了解新学期教学运行情况,确保课堂教学质量,强化教风、学风建设,开学第一天淮阴师范学院教育科学学院党政领导班子深入课堂,巡查开学第一课上课情况。曹如军院长、葛军书记、戴云副书记、张娟副院长、杨绪辉副院长及工作人员来到教学楼,重点围绕教学质量、教学内容的适宜性、教学方法的创新性以及师生互动情况等方面展开巡课工作。

同时,巡课团队特别关注教师的教学态度、学生的学习状态及对新学期的期待与规划。通过细致入微地观察与评估,巡课团队及时发现问题,提出改进建议,为我院后续教学工作的优化提供有力支持。

在巡课过程中,巡课团队还注重正面引导与激励,鼓励教师创新教学理念,激发学生学习兴趣,共同营造良好的教学环境。巡课期间,我院师生新学期精神饱满,课堂秩序井然;任课老师治学严谨,授课条理清晰,专业素养深厚;课堂气氛活跃,师生之间互动良好。

学院领导对巡课情况予以一致肯定,鼓励同学们以积极向上的态度投入新的学习生活,鼓励任课老师继续保持严谨认真的治学态度与工作作风,共同打造接下来的每一堂“金课”。

图为巡课现场