当前位置: 首页 学院新闻 正文

助力研途梦,情暖学子心——学院开展2024年暑期留校考研学生慰问活动

作者:梅雪/文审核人:戴云时间:2024-08-03点击数:

教科网8月3日电(记者 梅雪)炎炎夏日送清凉,浓浓关心助“研”梦。为帮助暑期留校考研学生缓解考研压力,增强备考信心,做好安全教育管理工作。8月3日上午,教科院开展了2024年暑期留校考研学生慰问活动。本次活动邀请院长曹如军主讲,党委书记葛军、副书记戴云出席活动,活动由辅导员梅雪主持。

图为学院开展2024年暑期留校考研学生慰问活动

曹如军结合目前就业形势,对同学们提出三点期望:一是专业复习要具备系统观念,构建知识体系,深挖核心要点;二是注重过程、享受成长,将考研看作是一个自我提升和成长的契机,不断挑战自己,超越自己;三是坚持不懈、奋斗到底,勇于面对考研路途的艰辛与挑战,不断调整策略与方法,始终保持积极向上的心态结合,给予了同学们很大的帮助。

葛军与同学们进行了亲切交流,并深入了解学生们的思想动态、学习进度、生活情况。同时,他表示,学院永远是同学们最坚实的后盾,会在学习资源、心理辅导、生活保障等方面为同学们提供全方位支持与帮助,希望同学们能够鼓足信心、一战到底。

戴云就考研提出了中肯建议:一是天气炎热,要注意食品卫生、出行安全,做好请销假手续;二是备考心态要力求稳定,克服焦虑情绪,保持平和心境;三是同学之间相互交流,分享经验心得,携手共同进步。

活动过程中,院领导给暑期留校考研的学子送上了咖啡、面包、西瓜等物品。此次慰问不仅是院领导对考研学子的人文关怀,更重要的意义在于希望让同学们以一种更为轻松的状态去投入到接下来的备战复习中去。

关怀似甘霖润心,鼓励如明灯照路。同学们纷纷表示,他们将不负众望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到考研学习中,用实际行动回报学院的厚爱与期望。

图为活动现场