当前位置: 首页 学院新闻 正文

教科院召开2024年学院高质量发展专题推进会

作者:孙嘉欣/文 华雨薇/摄审核人:曹如军时间:2024-09-05点击数:

教科网9月5日电(记者 孙嘉欣)为全力推动教育科学学院迈向高质量发展新征程,9月4日下午,教育科学学院于教科1号楼203会议室召开2024年学院高质量发展专题推进会。此次会议由教科院院长曹如军主持,全体领导班子,学系主任、副主任,支部书记及学院内设机构负责人参加会议。

图为会议现场。记者 华雨薇

会上,曹如军院长要求各学系对照教科院2024年事业发展目标任务分解表,对 2024 年上半年的各项工作进行全面回顾与总结,以便各学系之间相互学习、相互借鉴、共同成长。

教育学系主任任建波老师从三个方面进行了报告。首先,他展示了教育学系在省级专业建设项目、课题申报及研究生教育等方面取得的卓越成果;其次,他介绍了上半年所采取的工作举措,包括强化政治引领、榜样示范、氛围营造和个体发展四个方面;最后,他明确了下半年工作推进的重点,即加强科研项目过程管理、注重科研团队建设,做好课程、著作和教材建设。

心理学系主任王冠老师详细阐述了本学系上半年教学任务的完成情况,并从科学研究和社会服务两个层面提出了切实可行的工作举措,如加强团队建设、提高课题申报质量、拓展校企合作与实践项目等。他表示,心理学系将进一步加强团队建设、提高课题申报质量、拓展校企合作项目,强化社会培训工作。

学前教育系副主任王崇丽老师详细讲述了本学系的任务完成情况,并特别强调学系在社会服务、社会培训等方面取得的成绩和亮点。

教育技术学系主任蒋霞老师紧密围绕教育技术系年度目标进行汇报,她表示,教育技术系在科研方面已取得一定成果,但在社会培训、校企合作、高水平学生比赛方面仍需总结经验,持续发力。

在听取各学系汇报后,曹如军院长讲话发言。他剖析了上半年各学系发展过程中存在的问题,并强调要通过提升领导干部的责任感、调动每一位教师的积极性、扎实做好本学期的工作谋划,全面推动教科院高质量发展目标的实现。

党委书记葛军对会议进行了总结,并对教科院 2024 下半年工作寄予了深切希冀。他强调,全体教师要明确学院发展方向,聚焦重点工作,强化责任担当,细化工作措施,确保各项任务落到实处。同时要加强团结协作、密切配合,共同推动学院各项事业再上新台阶。

此次会议系统而全面地总结了教科院 2024 上半年的工作成果,深刻反思了存在的问题,明确了下半年的工作目标、重点,为教科院的高质量发展注入了强劲动力。