当前位置: 首页 学院新闻 正文

绘T创意大赛:画笔下的“国富人强”

作者:吉颖 李子涵/文 审核人:时间:2016-04-07点击数:

意存笔先,画尽意在。

——唐·张彦远

3月30日中午12时50分,由教科院学生会宣传部发起的“绘T主题设计大赛”于教A2-303教室如期举办。恰逢主题教育月,社会主义核心价值观渗透着每个人生活的方方面面,而将“繁荣富强”定为本次比赛的主题,正是想以艺术的形式表达淮师学子对可爱祖国的美好祝愿。

图为获奖同学展示作品。记者 徐子悦 摄

艺术是人类的天性,本次活动一经发起就激起了院内外不少具有绘画才能的同学前来咨询报名,再加上“在T恤上进行创作”的新颖形式,一度使得本次活动的参与人数“水涨船高”,突破预期计划。

本次活动的主办方——宣传部,待人员到齐后,向参赛者们依次分发了T恤和素描纸两种备选材料,以供创作,时间限定于下午两点半前结束,参与绘画的同学需在规定时间内完成符合要求的创作,人数上可以单人绘制,也可以小组共同配合。

14级学前教育专业不得不说是本次活动中最亮眼的一道风景线,不仅班级单位中参赛人数最多,绘画水平也相当出众,当一幅幅栩栩如生的画像呈现于眼前时,就连裁判也连连称赞。

本以为此次活动的主题会稍稍对同学们产生一些创意上的限制,然而,令人“眼花缭乱”的各式佳作仍是数不胜数。巍峨的城墙、鲜艳的红旗;奋发的少年,进取的人类;崛起的大国,繁荣的建设……这些来自画笔下的“国富人强”,不也正象征着每位创作者心目中的社会主义价值观吗?

一支画笔,绘不出抽象繁琐的概念,却画得出你心目中的社会主义富强国家;一件白T,穿不出复杂层次的感觉,却撑得起简单而不失平凡的青春活力。创作是智慧的凝结,愿每位同学能在画笔下迸发出思维的火花、爱国的力量!