当前位置: 首页 媒体教研 正文

【中国新闻网】为爱画圆 淮师教科院爱心传递淮安市福利院

作者:admin 审核人:时间:2017-03-28点击数:

“伸出温暖手,打开爱心门”活动现场。

“伸出温暖手,打开爱心门”。3月25日,淮阴师范学院教科院1511团支部主要学生干部与淮师一附小四(1)班的同学们结对出发,踏上一段传递爱心的旅程。

淮安社会福利院,一个经常被人们忽视的地方,却生长着一群顽强的生命,他们有着爱的诉求和渴望求知的眼睛。这些孩子是不幸的,他们多被父母遗弃,或患有先天的病痛和生理缺陷;这些孩子又是幸运的,他们被有博大爱心和强烈责任心的福利院收留,得到良好的呵护和精神上的慰藉。这是一群忧伤的天使,需要社会的关怀。

为了活动的成功进行,四(1)班的不少学生家长自发地承包了几乎所有前期准备工作。怀着一颗热切的关怀之心,大家共同为福利院的孩子们送上了学习用具、玩具和生活用品等,一份份小礼物的传递瞬时凝聚成爱心的种子,在那一刻,悄无声息地发芽、成长。

本以为孩子们会因为常年处于比较孤单的环境,而比较沉默寡言。然而,当他们看到这一群“陌生人”时,脸上却都洋溢着幸福的笑容。从他们的眼中,能读出渴望交流、渴望爱、渴望被关注这些信息。虽然他们不能去享受多姿多彩的生活,不能拥有父母的呵护,但他们依旧有着面对未来的向往与勇气。尽管如此,对1511的同学们而言,还是或多或少地会因为孩子们的现状与经历感到揪心。面对这样的一群孩子,“关爱、奉献、给予”都显得那么微不足道。

前来参与活动的四(1)班同学们也多少有些感触,在1511大哥哥大姐姐们的鼓励下,同学们们纷纷走到他们面前,拉起他们的小手,进行相互的自我介绍。随后在哥哥姐姐们的帮助下,一附小的同学们和福利院的孩子们一起学折纸并共同绘制“爱的泡泡”。不一会儿,画纸上就“绽放”出一个个彩色泡泡,一颗颗爱心装饰在周围。活动的最后,一附小的同学们和福利院的孩子们以写字、画图的形式,将自己的梦想表达出来并粘贴在KT板上,希望在不久的将来,每个孩子都能够梦想成真。

一天的福利院之行不仅引导一附小的同学们学会珍惜、学会感恩,也教会同行的其余人心怀善念是每个家庭、每个社会成员的责任。更是让福利院的孩子们知道,他们并不是被这个社会所抛弃的,还有很多很多的人在关注着他们,爱着他们。

本次活动,是1511团支部将甘做公仆的总理精神的落到实处。学生干部们表示,作为未来的教师,最关注的的莫过于孩子的成长。相信在学校和全社会的影响下,你我携手共同努力,就一定会为孩子们未来的成长道路奠定最真诚善良的基石。(李子涵 夏彤)

刊播媒体:中国新闻网

刊播时间:2017年3月28日 作者:李子涵 夏彤

媒体链接:http://www.js.chinanews.com/news/2017/0328/169297.html?qq-pf-to=pcqq.c2c