当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院开展新学期教学巡课工作

作者:靳雨婷 杨可 晏紫灵/文审核人:任红娟时间:2023-09-05点击数:

教科网9月5日电(记者 靳雨婷 杨可 晏紫灵)9月4日是新学期开学的第一天,为全面了解新学期开学第一课教学秩序,督查教风、学风建设,教育科学学院党政领导班子成员携学院教务办、学工办一同深入课堂,巡查开学第一课。

葛军书记来到教科院1号楼,对师生到课情况、教学区安全措施、师生上课状态等进行巡视和检查。从检查结果来看,新学期各项教学工作已准备到位,教学秩序井然,课堂教学情况良好;任课教师准时到岗,备课充分;学生出勤率高,上课积极认真;校园学习环境和谐稳定,广大师生精神饱满。

图为葛军书记教学巡课现场。

曹如军院长、戴云副书记和任红娟副院长等领导对崇文楼进行巡课走访,重点巡查了学生出勤率及课堂教学情况。从听课情况来看,我院师生新学期精神饱满,课堂教学秩序井然。任课教师备课扎实,授课条理清晰;学生出勤率高,上课积极认真;课堂气氛活跃,师生之间互动交流氛围良好。

学院领导对巡课情况予以一致肯定,鼓励同学们要以饱满的学习热情和崭新的精神风貌投入新学期的学习生活中,希望任课教师们能够继续保持良好的精神风貌,上好接下来的每一堂课。

图为曹如军院长教学巡课现场。

图为戴云副书记教学巡课现场。

图为任红娟副院长教学巡课现场。

杨绪辉副院长作为巡课人员来到弘文楼,主要对五楼机房师生到课情况、学生线上网络登记、线上线下教学衔接、慕课堂网络课程实践等进行检查与指导。从检查情况看,开学第一天,学院计算机类课程教学情况良好;课堂秩序良好,学生学习氛围浓厚,教学全过程、全方位有序进行。

图为杨绪辉副院长教学巡课现场。

课堂教学是人才培养的重点,是落实立德树人的主要环节。新学期教学巡课工作是了解教师课堂教学情况、学生听课情况、沟通教学信息的重要途径。