当前位置: 首页 教学动态 正文

教科院开展2018级小学教育专业教育见习动员会

作者:吴云霞 肖箫/文 卞雯婕/摄审核人:任红娟时间:2021-05-10点击数:

教科网5月10日电(记者 吴云霞 肖箫)为了帮助18级小学教育专业的学生更好地应对接下来的教育见习活动,淮阴师范学院教育科学学院于5月9日晚在崇文楼阶103开展教育见习动员会。本次动员大会由小学教育系主任罗军兵主持, 18级小教专业学生参加。

图为动员会现场。记者 卞雯婕

本次会议依次介绍了见习时间地点、见习前的准备工作、教育见习任务以及教育见习纪律。在介绍见习安排时,罗军兵强调,带班班长应提前联系好带队老师,对自己的见习任务做到心中有数。同时,带班班长还要记清楚进校时间,最好不要分散行动。关于见习过程,罗军兵提出了几点建议:多听、多学、多记、多问。大家要虚心学习指导老师的教学经验,深入了解教育教学实验,为以后的学习、工作打下坚实基础。最后,罗军兵补充了几点注意事项:要严格按照教学标准去要求自己;要注意安全,如出行安全、饮食安全;要按时完成见习任务,及时提交相关材料。

本次教育见习动员大会让大家对本次见习活动有了进一步的了解,对接下来的教育见习活动有更加完善的规划。同时也调动了同学们的积极性,推动教育见习活动顺利展开。