当前位置: 首页 教学动态 正文

“行走于湛蓝”摄影活动比赛

作者:admin 审核人:时间:2016-06-20点击数:

抬头仰望,那是一潭清澈得近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲地游着片片云朵,抬起手指,仿佛指尖蓦然地也被染成了蓝色。不管是万里无云时的天空,漫步时无意间抬头看到的天空,还是独坐时斜视窗外的天空,都是那样遥远而真实的存在,变幻着缤纷的色彩。特此,教科院学生会宣传部在春光明媚的6月举办了“行走于湛蓝”主题摄影活动。行走于湛蓝,寻找心中属于自己的天空。

活动一经推出,就得到同学们的纷纷响应,活动策划人徐耘强调说,“如今环境污染越来越严重,拥有一片纯净的天空越来越难。通过此次活动让我们更加深切地感受到天空的美,同时在拍下天空美的那刹那加强坏境保护的意识。”

参赛作品丰富并且多数富有创意,同学们拍下了很多我们经常会忽略的一些天空美景。参赛选手常佳琦在谈到自己的作品时,回忆到了前不久的学校组织的见习活动,据其介绍,她拍摄的是小学操场上的蓝天,真的非常干净而又美好,而在这蓝天下,又是一群如白纸一样干净的孩子。人景交融,交相辉映。同时,也有参赛者说,她拍摄的是和父母一起去游乐场玩耍时,无意间发现头顶的蓝天异常清澈,像极了她们一家三口的心情。其实,这个活动也教育了我们要多出去走走,陪陪父母,看看窗外的细水长流,用相机定格最美的瞬间。

本次比赛在教科院中引起了较大反响,更是掀起一股纪录生活的摄影风。活动不仅调动了广大同学参与艺术活动的积极性,提高了校园生活的艺术品味,增强了校园文化的艺术气氛,还为培养学生创新精神与实践能力提供了广阔的空间。

行走于湛蓝1.jpg

行走于湛蓝2.jpg

图为优秀作品展览。记者 徐耕 摄