当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“不忘入党初心,牢记身份宗旨”专题党课

作者:杨可/文 朱彦旭/摄审核人:滕祥时间:2023-06-06点击数:

教科网6月6日电(记者 杨可)为进一步在毕业生党员中加强党性教育,使毕业生党员在今后的工作岗位中继续发挥先锋模范作用,65日下午3点,教育科学学院于教科1号楼503会议室开展“不忘入党初心,牢记身份宗旨”专题党课。本次党课由教科院党委副书记滕祥主讲,教科院全体毕业生党员参加。

图为党课现场。记者 朱彦旭

滕祥结合习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容,对毕业生党员提出指导性意见和整体期望。第一,增强党员意识,不负组织期望;第二,坚持学习,争创一流工作业绩;第三,正确对待利益,保持清正廉洁;第四,自觉接受教育管理,增强党性修养。他指出,各位同学通过自身努力和学校、学院各级党组织的教育培养加入中国共产党,应当始终牢记党员应尽的义务,不忘发挥先锋模范作用。鼓励每位党员同学要坚持学习、享受学习、终身学习,努力一名现代化建设相适应的高素质党员,用自己的实际行动为群众树立榜样。滕祥指出,党员应当在追求党和人民的根本利益中实现个人价值。在不正之风面前,每一名党员要头脑清醒、立场坚定、明辨是非,不断加强自身的思想道德修养,提高组织纪律观念,增强公仆意识,摆正个人利益与党和人民利益的关系,努力做一名坚定的共产主义者。他要求,每一位党员都要积极主动的参加党内的政治生活,自觉置身于党组织的严格管理和其他党员的监督之下,这是促进党员自觉进行党性锻炼和党性修养的组织保证。

此次党课进一步强化了毕业生党员的理想信念和身份意识,对毕业生党员走向社会、服务社会发展和国家建设具有积极的教育引导作用。