当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院记者团新媒体部召开工作例会

作者:金许儿 周宇晗/文审核人:滕祥时间:2022-04-04点击数:

教科网4月4日电(记者 金许儿 周宇晗)为了进一步提高新媒体部门整体工作效率和工作质量,4月2日下午,淮阴师范学院教育科学学院团委记者团新媒体部于线上召开工作例会。本次会议由记者团新媒体部部长卢媛媛主持,全体新媒体部干事参加。

图为新媒体部例会。

会议伊始,卢媛媛提出了新媒体部目前微推编辑存在的一些问题,指出进行编辑时要注意选择恰当的边框底色,保证页面整体的和谐美观。接着,又提出了微推发布时应当注重的一些细节。卢媛媛就以往工作中存在的不足之处,指出干事们应当注意整体页面布局和错别字、不通顺语句的检查,仔细核实应用内容的准确性并及时将发布内容归纳进相关板块,用心完成每一次任务。高欣怡向干事们列出了院、校网管理方面现有的三个问题:一是漂浮图的设置;二是院网文章置顶上传后没有出现在首页;三是文章中出现大篇幅的表格。基于这三个问题,进行了更进一步的详细讲解。最后,卢媛媛强调新媒体部每位干事应当做到:对待发布内容细心,发布页面布局用心,发布形式创新。

图为线上会议培训内容。

本次会议指明了目前新媒部存在的问题,明确了新媒体部接下来的发展目标,为日后的工作的成功推进奠定基础。