当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院举办 “共庆华诞七十五,学习讲话启新程”学生干部座谈会

作者:唐沛/文审核人:顾伊荻时间:2024-10-10点击数:

教科网10月10日电(记者 唐沛)为了深入学习领会习近平总书记的思想,鼓励青年学生回望过去75年的奋斗,展望更加壮阔的未来,淮阴师范学院教育科学学院于10月8日在26号楼学生事务大厅开展了“共庆华诞七十五,学习讲话启新程”学生干部座谈会。本次座谈会由教科院团委书记顾伊荻老师主持会议,教科院学生会团委主要学生干部代表参会。

活动伊始,顾伊荻老师明确指出了本次学习活动的目的和意义,随后带领大家共同回顾了本次讲话的重要内容,以及回忆了新中国成立75周年以来国家的艰苦征程,她倡导大家各抒己见,表达自己对此次讲话的感受,并为学生干部们的未来发展指明了方向。

座谈会上,学生干部代表踊跃发言,他们针对推进强国建设、民族复兴等话题提出了自己的看法,同时也从教育的角度出发,提出了诸多个性化的意见。这些意见不仅体现了学生干部们对祖国热忱的爱,敏捷的思维也为学院未来的发展提供了宝贵的参考。

会议的最后,顾伊荻老师进行总结发言,鼓励学生干部做好工作总结和未来规划,勇于担当和创新,在学习和工作中不断积累经验、挑战自我,为学院学生提供更有温度、更有意义的活动和服务。

本次座谈会不仅让老师和同学们更加深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,也为学生干部们提供了一个展示自己、交流学习的机会,为我院学生干部队伍注入了新活力。希望各位学生干部们会在接下来一学年里用责任与担当书写新的篇章!