当前位置: 首页 学生工作 正文

教科院开展“双庆之际,绽放新彩”迎新生庆国庆文艺晚会

作者:吴宇菲 李正萱/文 夏宇炀 胡晨渔/摄审核人:顾伊荻时间:2024-10-01点击数:

教科网10月1日电(记者 吴宇菲 李正萱)为庆祝中华人民共和国成立75周年,同时欢迎2024级新同学的加入,9月29日晚,淮阴师范学院教育科学学院于图书馆报告厅开展了“双庆之际,绽放新彩”迎新生庆国庆文艺晚会。本次活动由教科2401班梁雨轩和教科2302班吴辰旭主持,教科院党委书记葛军老师,党委副书记戴云老师,副院长杨绪辉老师,副院长张娟老师,班主任,辅导员老师以及全体24级新生共同参与本次活动。

图为活动现场。记者 夏宇炀

随着轻松愉快的音乐响起,《海芋恋》开场舞的舞者们迈着青春洋溢的舞步,揭开了此次晚会的面纱。一首充满阳光朝气的歌伴舞表演《快乐女孩》令人热血沸腾;温暖而坚韧的歌曲《逆光》把现场的氛围推向了高潮。接着,晚会通过“击鼓传花”“看图猜成语”等富有趣味性的小游戏活跃了现场的氛围,大大增进了全场观众的互动和参与感。同学们纷纷踊跃参与,欢声笑语此起彼伏。晚会上,一场又一场精彩的表演展现了同学们高超的才艺,彰显了教科院学子们的青春活力。最后,在全体起立共唱《歌唱祖国》的雄壮歌声中,本场晚会圆满落下帷幕。大家纷纷合影留念,记录下这一难忘的时刻。

此次迎新晚会不仅是对祖国母亲的深情献礼,也为教科院全体24级新生送上了最真挚的祝福和最热烈的欢迎,充分展示了教科院学生的风采与活力,为同学们日后精彩的大学生活拉开了崭新的序幕。